Je voulais un dessert de fête des mères qui soit léger, c'était donc l'occasion de faire tourner la sorbetière!
J'ai choisi de faire une glace au spéculoos, une glace à la framboise et une autre à la vanille-philadelphia
Je vous propose aujourd'hui la recette de la glace au spéculoos qui a fait un véritable tabac :)
Ingrédients pour 10 petites boules de glace:
- 110g de spéculoos
- 15cl de crème fraîche liquide entière
- 25cl de lait entier
- 3 jaunes d’œufs
- 80g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de cannelle
- une 1/2 cc de maÏzena
Préparation:
- Commencez par faire une crème anglaise en battant les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la maïzena
- Faire bouillir le lait dans une casserole, aux premiers bouillons, versez le lait chaud sur le mélange "jaune-sucre", remettre sur le feu et laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer
- Laissez reposer cette préparation au frigo
- Pendant ce temps, réduire en miettes les spéculoos (à l'aide d'un robot c'est plus facile)
- Battre la crème fraîche en chantilly
- Incorporez la chantilly et les miettes de spéculoos à la crème anglaise (bien froide)
- Faire tourner dans la sorbetière 20 à 30minutes (n'oubliez pas que la cuve de la sorbetière doit rester au moins 12h au congélateur avant utilisation)
- Placez au frigo quelques heures avant dégustation
- Bon appétit! :)