Pour 4 grandes tartelettes
- 114 g de margarine sans lactose
- 189 g de farine
- 69 g de sucre glace
- 24 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- une pincée de sel
- 50 g de margarine sans lactose
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 50 g de rhubarbe
- 100 g de la confiture de rhubarbe maison (ou toute faite)
- du jus de fraise
- Une barquette de fraises
- Les zestes d'un citron vert
Préparation 2h
Cuisson 30 min à 160°C
! A commencer la veille !
La Recette
La pâte sucrée :
Dans un saladier, sablez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel avec la margarine en morceaux.
Ajoutez l’œuf en mélangeant délicatement jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 12h minimum.
Une fois la pâte refroidie, étalez la en forme de disque puis foncez les cercles à tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire ce fond à blanc pendant 15 minutes à 160°C.
La crème d'amandes :
Battre la margarine en pommade.
Au batteur, crémez la margarine avec le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite l’œuf puis la poudre d'amandes.
Lavez et couper la rhubarbe en morceaux de 1 cm de largeur.
Garnissez à la moitié les fonds de tarte précuits de crème d'amandes.
Déposez dessus les morceaux de rhubarbe et enfournez pendant 15 min à 160°C.
La base :
Dans un bol, délayer la confiture de rhubarbe avec du jus de fraises en fonction de votre goût plus au moins prononcé pour le sucré.
Recouvrez la base de la tarte cuite jusqu'à hauteur de la pâte.
Le décor :
Lavez et couper les fraises en deux. Déposez les sur le dessus selon votre convenance.
Rehaussez le tout avec des zestes de citron vert !