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Mini muffins allégés aux fraises

Par Crika

Comme il me restait des fraises qui commençaient à être un peu défraichies, j'ai cherché une recette de muffins et j'en ai trouvé une qui à la base est réalisée avec des framboises fraîches et de la confiture de framboises (sur le site Un déjeuner sur l'herbe). J'ai juste supprimé la confiture et changé les framboises en fraises en augmentant la quantité de fruits...Testez-les et vous ne serez pas déçus par le moëlleux et le très bon goût de fraises.

Ingrédients pour une plaque de 20 mini muffins : 300g de farine - 100g de sucre roux - 2 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs -
2 yaourts nature 0% - 50g de beurre fondu - 2 cc de vanille liquide - 300g de fraises

Préchauffez votre four à 180°C. (th.6).

Posez votre moule à mini-muffins sur une plaque perforée. J'ai bien sûr utilisé mon moule Demarle Flexipan, si vous utilisez des moules qui ne sont pas en silicone, n'oubliez pas de les beurrer avant.

Dans votre robot pâtissier muni de la feuille (ou à la main !), mélangez tous les ingrédients secs.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients liquides en ayant pris soin de battre les oeufs avant.

Versez cette préparation sur les ingrédients secs et laissez tourner la feuille jusqu'à obtention d'une pâte qui reste épaisse et pas très lisse.

Lavez rapidement vos fraises, équeutez-les puis coupez des petits morceaux. Incorporez-les à la pâte.

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Remplissez vos 20 empreintes Flexipan. 

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Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four. Laissez tiédir avant de démouler.

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Avec cette journée, je souhaite une excellente journée à toutes les mamans !

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