Si t'en à marre des colliers de nouilles pour la fête des mères...t'en fait un gratin pâtes aux petits pois et mozzarella

Par 120streetcook

Qu'es-ce que j'uis méchant :) Vous allez me dire mais c'est trop moignon le petit dernier qui ramène le collier de nouilles pour ça mooman qu'il à fait avec sa "maikresse"...En même temps c'est la crise et faut pas jouer avec la nourriture, en plus faut pas gâcher :) Donc tout le monde participe à la solidarité à son niveau..Plus t'as de collier de nouilles, mieux c'est...Mais si tu as les moyens bah tu prends des coquillettes normal :) En faite c'est un truc tout simple super bon, regressif  et végétarien...Je te rassure ton "Loulou" te pardonnera et oubliera se traumatisme après avoir mangé ça :) Pour ça il vous faut :  

Pour 4 personnes

350 gr de coquillettes

200 gr de petits pois surgelés

125 gr de mozzarella en petits morceaux

50 gr de comté ou gruyère fraichement râpés

Pour la "béchamel"

50 cl de bouillon de légumes (avec 1 cube)

2 c.a.s de farine

2 c.a.s d'huile d'olive

1 petit oignon émincé finement

sel poivre

Comment qu'on fait

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet (moins 1 à 2 minutes) et 2 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois, égoutter et reserver 1 ou 2 c.a.s d'eau de cuisson.

Préparer la béchamel en mélangeant sur feux moyen, l'huile, la farine et les oignons emincé porter à ébullition puis verser petit à petit le bouillon sans arrêter de remuez, assaisonnez, baissez le feu et laissez mijoter sur feux doux pendant 10 minutes. Dans un grand plat mélanger les coquillettes, les petit pois, la mozzarella et la béchamel puis versez dans un plat allant au four et parsemez de fromage fraichement râpé et enfournez 15 minutes à 200°