Vous connaissez sûrement les Rice Krispies au riz brun, n’est-ce pas? Depuis que j’avais commencé à en manger, j’avais envie de faire des carrés aux Rice Krispies, mais la seule fois où j’avais mangé des guimauves sans gluten, j’avais eu tout un mal de ventre. J’avais donc mis l’idée de côté, jusqu’à maintenant. Un de mes amis a trouvé des guimauves sans gluten au Wal Mart (Great Value, c’est indiqué sur le sac) et j’ai décidé de tenter le coup!
J’ai commencé par goûter une guimauve seule, et elle a bien passé. J’en ai remangé deux ou trois fois sans problème alors ce matin, j’ai fait mes carrés!
Voici la recette:
5t 1/2 de Rices Krispies sans gluten
36 grosses guimauves sans gluten
1/4 t de beurre ramolli
1/2 c à thé de vanille sans gluten (je prends l’extrait pur surfin)
- Dans un plat allant au micro-onde, ramollir le beurre environ 30 secondes
- Ajouter les guimauves, mélanger et cuire 1 min. Brasser, cuire un autre 30 secondes. Il faut que le mélange soit lisse
- Ajouter l’extrait de vanille pure et les guimauves, bien mélanger
- Placer le mélange dans un plat beurré et laisser refroidir
Bon appétit!!!