Tourte Parisienne, une envie de champigons...

Par Sucetteviolette @SucetteV

Vous savez quoi, j'ai oublié de saler et poivrer!!! J'oublie souvent :( Mais dans cette tourte pour moi il n'y a pas besoin! Elle était très bonne, le fromage bien chaud (fondu) et les champigons.. Elle était tr!ès sympa dans la bouche et est assez belle !

Source; ici

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 150g de gouda en tranches
  • 250g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 20g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir l'oignon 3 minutes dans le beurre
  • Ajouter les champignons et l'ail, cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau
  • Saler, poivrer et laisser refroidir
  • Dérouler 1 pâte feuilletée dans un moule à bord haut, beurré et fariné
  • Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda
  • Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Badigeonner les bords d'eau et les souder en pinçant avec les doigts
  • Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d'oeuf et dessiner un quadrillage avec un couteau pointu
  • Enfourner 30 minutes à 180° régalez vous!!!

Sucette Violette

Sucette Violette. 53 likes · 9 talking about this. Je m'appelle Estelle, j'ai 12ans et je tiens un blog culinaire que vous pouvez trouver à l'adresse...

https://www.facebook.com/pages/Sucette-Violette/1430627130490368