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Salade Parisienne revisitée

Par Francoisethomas

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Les beaux jours qui arrivent, nous donnent envie de Salades Composées en tous genres. C'est ainsi que j'ai composé celle ci, pour "Mari Charmant" et Moi lors d'un dîner. Bien entendu elle peut être réalisée pour un plus grand nombre. Je l'ai réalisée à l'avance et n'est fait l'assemblage qu'au dernier moment.

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 Demain, c'est la Fête des Mères, j'en profite pour souhaiter une Belle Journée à Toutes les Mamans ..

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Ingrédients pour 2 Personnes :

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- 2 Pommes de terre

- 2 Oeufs (cuits durs)

- 1 CS de Moutarde (j'ai utilisé de la Moutarde fins gourmets, plus douce)

- 2 CS de Vinaigre de Cidre

- 4 CS d'Huile (mélange de Colza, Tournesol, Pépins de Raisins)

- 1 Sucrine

- 2 Tomates

- 150 gr de dés de Jambon Blanc

- 1 tranche de Jambon blanc (coupée en longues lamelles)

- 1 Oignon Rouge

- 20 gr de Parmesan (coupé en longues lamelles)

- 3 tiges de Persil Plat

Préparation :

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- Cuire les Pommes de terre lavées, dont la peau a été conservée. Dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que la pointe de votre couteau pénètre sans résistance, compter 15 à 20 minutes selon la grosseur de vos Pommes de terre ainsi que la variété. Les égoutter et les laisser refroidir. Une fois refroidies, peler et couper les Pommes de terre en gros cubes.

- Peler l'Oignon rouge et l'émincer en fine lamelles.

- Confectionner la Sauce avec la Moutarde, le Vinaigre et l'Huile.

- Couper la base de la Sucrine, la rincer et la couper en morceaux, dans le sens de la largeur des feuilles (voir photos).

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- Peler les Tomates, les couper en rondelles.

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- Rincer sous l'eau froide le Persil Plat, sécher et ciseler.

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- Dans un saladier, mélanger les cubes de Pommes de terre, les dés de Jambon, les morceaux de Sucrine, le Persil Plat, l'Oignon Rouge, les lamelles de Tomates. Verser la sauce mélanger.

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- Servir dans deux assiettes, ajouter sur le dessus les lamelles de Jambon, celles de Parmesan. Et ensuite les Oeufs durs coupés en quatre.

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