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Sablés à la pistache et cranberry

Par Boljo

Sablés à la pistache et cranberry

J’avais craqué à Saint Pierre pour ces jolis tampons à biscuit mais je n’avais pas encore eu l’occasion de les essayer. Entre deux cartons, et histoire d’avoir moins de denrées à transporter, je me suis amusée à fabriquer ces petits sablés avec le reste du pot de margarine. Ils sont craquants sans toutefois posséder le fondant et le bon goût du beurre mais grâce à la pistache, on devient assez facilement addict.

Pour l’épaisseur, à vous de voir, je les aime bien assez fin (2 mm) pour plus de croustillant. Si vous les mettez au réfrigérateur une fois détaillés, ils ne se rétracteront pas.

Pour les cranberries, il faut penser à les mettre dans la pâte et ne pas les oublier dans le rhum sur le plan de travail. Un biscuit et quelques cranberries dessus c’est bien mais moins pratique.

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Pour 20 à 25 biscuits suivant épaisseur

Préchauffer le four à 180° C

Crémer

  • 100 g de beurre ou de margarine
  • 80 g de sucre roux

Ajouter

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 70 g de poudre de pistaches
  • 50 g de cranberries macérés dans le rhum puis hachés

Etaler la pâte entre deux tapis cuisson ou de papier sulfurisé.

Détailler à l’emporte pièce (ou faire des carrés, losanges, rectangles qui éviteront les chutes).

Déposer sur une plaque à pâtisserie, recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Appliquer le tampon en essayant d’appuyer uniformément sur la pâte.

Réfrigérer au moins 30 mn.

Cuire à 180° C, 8/12 mn, suivant épaisseur.

Sablés à la pistache et cranberry 3

Les plus

Détailler sur le tapis de cuisson ou utiliser une spatule plate pour les déposer sur la plaque à pâtisserie.

Bouler les restes de pâte sans trop la travailler, les biscuits deviendraient plus durs.

Pour ne pas avoir de chutes à retravailler ou si vous n’avez pas d’emporte pièces, couper au coupe pâte ou à la roulette (et faites attention à votre tapis).

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