Magazine Environnement

Bouture de Basilic

Publié le 24 mai 2014 par Pascaline @pascaline84
Pour avoir toujours sous la main cet aromate star des salades d'été, n'hésitez pas à le bouturer, c'est très facile !
Bouture de Basilic
Coupez 5 tiges et mettez-les dans un verre d'eau dans la cuisine. Après une semaine, elle aura assez de racines pour être mises en pot. Renouvelez les tiges dans le verre d'eau. Gardez ce pot dans la cuisine et servez-vous des feuilles. En renouvelant cette bouture pendant quelques semaines, vous ferez une rotation et vous pourrez vous servir en herbes fraîches tout l'été !
Quelques idées de recette ?
  • Caponata version Pascaline
  • Huile parfumée
  • Décoction anti puceron
  • Apéritif au fromage et herbes du jardin
  • Aubergines en papillote
  • Pain aux herbes du jardin
  • Congélation pour la conserver



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascaline 2716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine