Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une petite bidouille : des petits cakes à base de petits suisses à la fraise (et oui encore !! il fallait que j'en écoule rapidement), de bananes et de Smarties®.
Mes petits cakes étaient très bons. Les saveurs mêlées de la fraise et de la banane étaient très agréables. Ils étaient légers et moelleux en bouche.
Ils ont plu à ma tribu et l'ajout des Smarties ne doit pas y être pour rien non plus (j'aurais dû en mettre un peu plus d'ailleurs) !
Les ingrédients pour environ 12 à 13 mini-cakes
en fonction de vos empreintes ou moules
* 3 oeufs moyens
* 240 g de petits suisses à la fraise Gervais®
* 70 g de sucre
* 2 c. à soupe d'huile neutre
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 bananes
* 1 tube de Smarties®
Préchauffer votre four à 180°C (th6) - chaleur traditionnelle.
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite les petits suisses, l'huile et mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Verser la préparation dans des empreintes à mini-cakes.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles d'à peine 1/2 cm de large. En enfoncer 3 par mini-cakes, en position debout.
Entre les rondelles de bananes, enfoncer 1 Smarties (ou plus, à vous de voir).
Faire cuire 20 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
Important : les déguster complètement refroidis, sinon ils ont une consistance un peu élastique. Bien refroidis, il n'y paraît plus.
Tout léger, tout bon !
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