Bonjour! une petite tarte originale, trouvée dans le BRETONS EN CUISINE N°6.
pour la pâte
250g de farine
125g de beurre demi-sel
3 cas d'eau
pour la garniture
12 tranches d'andouille de Guéméné
6 pommes reinette d'armorique
4 cas de crème liquide
moutarde
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le beurre en morceaux.
Ajouter l'eau et pétrir.
Faire une boule et laisser reposer la pâte au frigo durant 20 mn.
Peler les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau et de beurre pour obtenir une compote.
Mélanger la crème et de la moutarde.
Abaisser la pâte et foncer le moule.
Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc durant 15 mn à 210°.
Verser ensuite la compote de pommes et disposer les tranches d'anadouille.
Verser la crème à la moutarde .
Faire cuire au four th 180° durant 25 mn.
Bon appétit!