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Pâtes au chorizo

Par Mikapetitchat
Pâtes au chorizo

Je n'ai pas la prétention de vous apprendre à cuisiner des pâtes mais l'accompagnement que je vous propose, donne une petite touche relevée à un plat tout simple et se prépare en quelques minutes.

Il vous faudra :

- des pâtes, je préfère celles qui accrochent bien les sauces mais des torsades seront parfaites

- un chorizo, doux, fort, à vous de voir

- un oignon

- du coulis de tomates

- sel, poivre

Pâtes au chorizo

Il est préférable de retirer la peau du chorizo à moins d'être certain de sa provenance et qualité.

Incisez légèrement le chorizo sur la longueur et sur les deux faces.

Pâtes au chorizo

Accrochez la peau avec la lame de votre couteau, il ne reste plus qu'à tirer ; elle vient toute seule .

Détaillez ensuite votre chorizo en rondelles, dés ...

Pâtes au chorizo

Émincez finement votre oignon que vous pouvez remplacer par de l’échalote.

Réservez le tout.

Pâtes au chorizo

Dans une casserole, mettez votre chorizo à chauffer afin qu'il rende un peu de son jus et ajoutez ensuite les oignons, afin de les faire blondir dans les sucs de la viande.

Pâtes au chorizo

Lorsque chorizo et oignons ont pris une belle couleur, ajoutez le coulis et rectifiez en assaisonnement.

Vous pouvez parfumer votre sauce d'herbes de Provence.

Ne la faites pas trop réduire, elle doit rester onctueuse

Pâtes au chorizo

Faites cuire vos pâtes et surveillez votre sauce, au besoin éteignez la casserole, couvrez, vous aurez le temps de la réchauffer en égouttant les pâtes

Il ne reste plus qu'à servir et se régaler!


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