Coucou! Aujourd'hui, encore de la pâte à tartiner! Car sur mes tartines je ne mets que de la faite maison. J'avoue que je me laisserais bien tenter par le nutella qui traine dans l'armoire mais les faites maison ont bien plus de saveures! (on sait ce qu'il y'a dedans!!!)
Cette recette je l'ai "inventée" j'ai vu l'idée je ne sais plus où et j'ai mis les ingrédients à pouf dans la casserole, je voulais une pâte comme il faut et as autrement.
On goute pas trop le miel, le gout du chocolat est assez fort, et l'huile d'olive ajoute de la légeretée et de l'originalitée. Ce n'est pas la meilleur que j'ai faite mais elle tout de même très bonne ;) Pour la texture, je n'en aie jamais eu une aussi belle!
Ingrédients; (j'ai eu 1 grand pot + 1/2)
- +-250g de chocolat
- +-100ml de lait
- +-80-100g de miel(selon les gouts, le miel peut etre éceurant)
- +-25-30ml d'huile d'olive
(pas de sucre, le miel en contient bien assez!)
Préparation;
- Dans une casserole, faites fondre le miel et le lait.
- Ajoutez le chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez l'huile, mélangez
- Versez dans un pot (ou deux) et laissez prendre au frigo, dégustez. Laissez là au frigo, c'est mieux.