Pâtes, sauce asiatique au Tabasco

Par Wenniroc

Le genre de recettes qu’on lit en pensant : "Tiens donc, original et intéressant. A essayer ! ".

Et on a bien raison car c’est vraiment original, intéressant . . . et bon !

Des pâtes végétariennes aromatisées par une sauce bien relevée d’inspiration asiatique. Même fiston, qui faisait une drôle de tête en voyant arriver le plat sur la table (Quoi ? Elle essaye de dissimuler des légumes même dans les pâtes, maintenant !!!) a admis, du bout des lèvres, soit, mais admis quand même que c’était vraiment bon. Si ça n’est pas une preuve, ça ?!?

Recette adaptée d’une trouvaille de "Vegetarian Times".

Pâtes, sauce asiatique au Tabasco

 Pour 4 personnes

- 400 gr de tagliatelles

- 1 carotte, pelée et râpée

- 2 oignons verts émincée dans le sens de la longueur

- 1 cuillère à soupe de grains de sésame noir

Pour la sauce :

- 125 ml de sauce Tamari

- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

- 1/2 cuillère à café de Tabasco (vous pouvez aller jusqu’à 1 cuillère si vous aimez les sensations très fortes)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 2 gousses d’ail écrasées

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Cuire les pâtes suivant les instructions indiquées sur l’emballage.

Pendant ce temps, déposer au fond du plat de service, les carottes et les oignons de printemps.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans le plat. Remuer, la chaleur des pâtes va "assouplir" les légumes.

Verser la sauce par-dessus, remuer à nouveau. Saupoudrer de sésame noir. Réserver 5 mn, couvert et servir.

Régalez-vous !

Cuisiné en écoutant :

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