******************************************************************************************************************
Pour un apéritif un peu plus léger que les feuilletés et surtout beaucoup plus rapide.
Recette trouvée sur un magazine thermomix.
Ingrédients:
- 200g d'Emmenthal râpé
- 200g de jambon d'York
- 250g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 2 œufs
- 120g de beurre
- 2 c à soupe de lait
- 1 c à café de sel
- poivre
- cumin, paprika doux.
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre le jambon dans le bol et mixer 10sec/Vit5. Réserver dans un saladier.
- Mettre dans le bol les autres ingrédients sauf l’Emmenthal et les épices et mixer 10sec/Vit6 puis 20sec en fonction épi, bol fermé.
- Ajouter le fromage et le jambon et programmer 1min/ Vit épi.
- Étaler la pâte sur 5 mm, couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et saupoudrer d'épices, les mettre cuire au four 15 minutes.
- Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou utilisé du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau.
Cliquer sur les flèches pour voir avant cuisson.