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Brioche au mascarpone

Par Saloua Bechtellah

520 g de farine

1 bonne pincée de sel

10 cl de lait tiède

1 sachet de levure boulangere

250g de mascarpone

75g de sucre en poudre

1 oeuf+ 1 jaune

Vous pouvez y ajouter 1 càs de fleur d'oranger

Dorure :

1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait ou lait avec quelques pincée de sucre à vous de voir ;)

Décor: perle de sucre

Dans un saladier mettre la farine , , faire un puit et y mettre la levure et le lait tiede laisser agir quelques minutes

Ajouter par dessus les oeufs, le mascarpone, le sel et le sucre en poudre et mélanger le tout pour obtenir une belle boule de pate ( environ 15 minutes) si votre pate colle legerement ajouter de la farine ou si elle est trop seche un peu de lait tiede jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose dégazer la pate et former des boules de même poids ( pour moi 8)

Beurrer un moule et deposer vos boule l'une a coter de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes ;)

Reste plus qu'à déguster

En partenariat avec Gault & Frémont et Le Comptoir de Mathilde

Brioche au mascarpone
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