520 g de farine
1 bonne pincée de sel
10 cl de lait tiède
1 sachet de levure boulangere
250g de mascarpone
75g de sucre en poudre
1 oeuf+ 1 jaune
Vous pouvez y ajouter 1 càs de fleur d'oranger
Dorure :
1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait ou lait avec quelques pincée de sucre à vous de voir ;)
Décor: perle de sucre
Dans un saladier mettre la farine , , faire un puit et y mettre la levure et le lait tiede laisser agir quelques minutes
Ajouter par dessus les oeufs, le mascarpone, le sel et le sucre en poudre et mélanger le tout pour obtenir une belle boule de pate ( environ 15 minutes) si votre pate colle legerement ajouter de la farine ou si elle est trop seche un peu de lait tiede jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose dégazer la pate et former des boules de même poids ( pour moi 8)
Beurrer un moule et deposer vos boule l'une a coter de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes ;)
Reste plus qu'à déguster
En partenariat avec Gault & Frémont et Le Comptoir de Mathilde