A l’origine, il y a Frédérique, ancienne kiné et intolérante au gluten. Après un voyage aux Etats-Unis où elle découvre l’omniprésence du « gluten free », celle-ci revient en France avec une seule idée en tête: ouvrir un restaurant sans gluten…
En 2012, son rêve se concrétise avec la création de Noglu, premier restaurant (et épicerie) sans gluten certifié à voir le jour à Paris. C’est bon, c’est sain et même ceux qui n’ont pas d’intolérance au gluten font la queue pour avoir une table!
Fort de ce succès, Noglu se décline aujourd’hui en Take Away, juste en face du restaurant, pour la vente à emporter à l’heure du déjeuner ou les gâteaux. L’équipe y cuisine une formule spontanée de saison, accessible, à partir de 9 €, avec de grands classiques revisités :
- clubs sandwichs, quiches, salades de quinoa, de riz noir, de lentilles, de couscous de riz…
- cookies, madeleines, tartelettes…
- et des jus frais pressés.
Noglu propose de délicieuses créations au gré des approvisionnements et des pâtisseries sans gluten des plus classiques aux plus étonnantes -cannelés, muffins, brownies, fraisiers, tartelettes au citron ou aux fruits rouges, gâteaux de polenta – qui n’ont rien à envier à la pâtisserie traditionnelle à base de farine de blé.
Sans oublier, le pain Noglu : un mélange de farines de pois chiche, sarrasin, riz…
On parie qu’il y aura autant de monde qu’au resto!
NOGLU BOUTIQUE-ATELIER POUR LA VENTE A EMPORTER
Du lundi au samedi : 11H00-17H00
49, PASSAGE DES PANORAMAS
75002 PARIS
01 42 36 52 50
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 17h