En dessert une charlotte chocolat melon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette de dessert de saison, avec le melon, qui sera parfaite pour le week-end, vu que si vous la préparez la veille c’est encore meilleur. Et puis au dernier moment vous z’avez plus rien à faire. Il me restait de l’autre jour des Pavesini, vous savez les petits biscuits italiens que l’on est sensé mettre dans le tiramisu – recette ici – quand on est une puriste comme moi. D’ailleurs j’ai fini la boite ce matin en prenant mon café. Je me serais presque crue en vacances en Italie. Mais ne vous inquiétez pas pour moi, ma vie tout court m’enchante.

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 paquet de biscuits à la cuillère
150 g de chocolat noir
4 blancs d’œufs
1 c. à soupe de crème liquide ou 15 g de beurre
1 demi melon
1 verre de jus d’orange

REALISATION
Faire fondre le chocolat avec la crème ou le beurre
Battre les blancs en neige
Mélanger en 3 fois au chocolat fondu
Couper le melon en petits morceaux et récupérer le jus
Mélanger le jus d’orange et le jus du melon dans une assiette creuse
Tremper les biscuits à la cuillère dans ce jus
Tapisser le fond du moule
Répartir la moitié de la mousse
Mettre une autre couche de mousse
Terminer par une couche de biscuits
Mettre au froid 2 heures minimum

CONSEILS
Vous pouvez remplacer le melon par des fraises ou des framboises
Vous pouvez remplacer le jus d’orange par de l’alcool