CUISSE DE DINDE A LA FLEUR DE SEL ET POMMES BOULANGERES
Temps de cuisson : 1 H 15 à 210° ou TH. 7 + ¼ d’heure à 250° ou TH. 8/9
Ingrédients
1.2 kg de pommes-de-terre à chair ferme
2 oignons
750 ml d’eau bouillante
40 G de beurre
5 gousses d’ail
2 bouillons concentrés de volaille
1 cuisse de dinde (environ 1.2 kg)
25 ml d’huile
Thym frais – poivre concassé
5 ml de fleur de sel
. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°
. Epluchez les pommes-de-terre.
. Coupez les pommes-de-terre et les oignons en rondelles épaisses.
. Dans le pichet microcook 1 litre versez l’eau bouillante, ajoutez le beurre, une gousse d’ail écrasée et délayez les bouillons de volaille émiettés à l’aide du fouet plat.
. Dans l’utra pro de 3,5 litres, disposez les oignons et les pommes-de-terre.
. Arrosez avec le mélange d pichet et tassez la préparation à l’aide du presse-purée.
. Posez la plancha sur l’ultra pro et placez la cuisse de dinde.
. A l’aide du pinceau silicone badigeonnez –la d’huile, parsemez de thym effeuillé, poivrez, salez avec la fleur de sel et ajoutez les 4 gousses d’ail restantes non épluchée.
. Couvrez avec la base de l’ultra pro 2 litres et faites cuire l’ensemble 1 H 15 TH. 7 ou 210°
. Retirez la plancha et la base de l’ultra pro 2 litres contenant la cuisse de dinde ...
... et poursuivez la cuisson des pommes de terre à découvert pendant 15 mn en augmentant la température du four TH. 8/9 ou 250°.
. Servez la cuisse de dinde coupée en tranches avec les pommes-de-terre boulangères et une bonne salade !
Bon appétit et à demain