Pâte
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 150 ml d’eau tiède
- 2 cas d’huile
- 1 cac de sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans votre cuve et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
- La bouler et laisser doubler de volume.
- La diviser en 2 parties égale.
- Étaler la première pâte en un grand rond, garnir et rabattre les bords de la pâte sur la garniture.
- Étaler l’autre morceau de pâte et recouvrir le tout en rabattant la pâte sous le dessous afin qu’elle sois bien couverte
- Badigeonnez-la de lait et parsemer de sésame.
- Enfourner à 180° jusqu’à que la tourte sois bien dorée
Farce
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 3 tomate
- 250 gr de viande hachée
- 1 petit bouquet de coriandre et persil mélangé
- 1 poivron
- 4 toastinette
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 cac de concentré de tomate
- Sel, poivre, paprika
- Gruyère
Préparation :
- Faite revenir l’oignon émincé avec l’ail râpé dans un peu d’huile.
- Ajouter la viande puis les légumes coupés en cube.
- Épicer, ajouter les herbes finement émincés.
- Laisser cuire à couver.
- Sur la pâte, disposer une couche de gruyère, mettre la farce puis finir par des tranches de toastinette.