Je suis une accro des boissons sucrées et gazeuses… Coca cola, Sprite, Fanta, ils m’accompagnaient tout au long de la journée. Mais ça, c’était avant….
![Battle food #20: jus pétillant à la mangue jus pétillant à la mangue](https://media.paperblog.fr/i/714/7149227/battle-food-20-jus-petillant-mangue-L-AZ6ASu.jpeg)
Avant que je ne décide de faire une révolution alimentaire……
Lorsque j’étais plus jeune je me souviens avoir souvent louché sur les bouteilles de jus dans le réfrigérateur. Lorsque personne ne regardait, j’en prenais une petite lampée, directement à la bouteille. Ni vu, ni connu, je remettais en place l’élixir tant convoité. Parfois, il m’arrivait de descendre une demi-bouteille de cette façon. Je rajoutais alors de l’eau pour remplacer le liquide englouti par mes soins, en espérant que personne ne s’en rende compte… Généralement, en vain !
Plus tard, je me rendis compte que ce que je pensais comme un simple plaisir innocent, était en réalité une vraie addiction… au sucre .
Le sucre agit tel une drogue dure, donc on en devient accro ! Il me fallait ma dose. J’ai donc commencé à chercher des alternatives à mes boissons sucrées préférées. J’ai eu loisirs de tester pas mal de recette. Puis j’ai décidé de baisser ma consommation de sucre, et le besoin de remplacer mes jus, c’est effacé.
![Battle food #20: jus pétillant à la mangue jus pétillant à la mangue](https://media.paperblog.fr/i/714/7149227/battle-food-20-jus-petillant-mangue-L-BWU1lY.jpeg)
Lors des derniers jours, nous avons eu un magnifique temps et assez chaud, une boisson maison bien rafraîchissante était donc la bienvenue.
Et justement , ce mois-ci le thème de la « battle food » est les « sweet drinks ». Donc une boisson douce et sucrée.
J’avais de belle mangue bio achetée chez mon maraîcher..En réalité elles étaient moches et toutes fripées mais justement c’est lorsqu’elles ressemblent à rien, qu’elle sont juteuses et bien sucrés.
Mais pas question de mettre du sucre, j’ai donc ajouté du sirop d’agave. De plus, ce jus est cru donc la mangue conserve toutes ses vitamines. Il est doux et très parfumé. I love it !!!!
![Battle food #20: jus pétillant à la mangue jus pétillant à la mangue](https://media.paperblog.fr/i/714/7149227/battle-food-20-jus-petillant-mangue-L-cUbHnb.jpeg)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Recette°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Jus à la mangue pétillant
Pour environ 1,7 Litre de jus
Temps préparation: 10 minutes
-1 mangue bien mûre
-150 ml de sirop d’érable/ miel/ agave
-Quelques tranches de citron ( pas obligatoire mais fortement conseillé)
-1 bouteille d’eau gazeuze de 1L 5
-Glaçons
Mixez la mangue puis on passez la purée au tamis. Ajoutez le sirop d’érable.
Dans chaque verre poser 2 à 3 cuil à s. de purée de mangues, des glaçons, une tranche de citron . Versez l’eau gazeuse.
Laissez reposer quelques instants pour que les glaçons fassent leur effet. Et dégustez !!!!
Il arrive que la purée de mangues se dépose au fond du verre, il suffit alors, de remuer.
![Battle food #20: jus pétillant à la mangue jus de mangue pétillant](https://media.paperblog.fr/i/714/7149227/battle-food-20-jus-petillant-mangue-L-sM7b7_.jpeg)
*********************************************************************************
La liste des participant à la battle food # 20:
Cannelle Kaneel – Chloé Délice – Food and Cook – The pink teaspoon – Lili’s Kitchen – Stella Cuisine – Pause Nature – Melie’s cooking – Once Upon A Cook – Chic, chic, choc…olat – Jujube en cuisine – Framboises & bergamote – Par faim d’arômes – Cuisine Addict – La galerie du régal – Delices Cookie’s – Epices & moi – Radis rose – Bistro de Jenna – VG-Zone – Novice en cuisine – Dolly Jessy – Dans mon nid – Trognon de pomme – Del’s cooking twist – Encore une lichette – Petits Béguins – By acb 4 you – Claire-Alice Délice – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cookerei – My Little Créa – Loetitia cuisine – Casseroles et Claviers – Voyages des Papilles – Mes instants de gourmandise – La Godiche – Marion’s Bakery – Et Charlotte découvrit la Cuisine – Cooking N’ Co – Chocoframboises – Les Fantaisies de Mélanie – My French Bakery – Safran Gourmand – LemonRock – La vie lilloise – Un « Flo » de bonnes choses – The Happy Cooking Friends – Confit Banane – Les casserole de Lise – Flagrant Déli’S – Le couple chocolat – J’apporte le dessert !! – Cyrielle Gourmandise – La médecine passe par la cuisine – Une Paruline en cuisine – Alamalice – Madeleines & Plumes d’autruche – Chez Ale – Le renard et les raisins – Une papaye verte – Elo dans la farine – Petits Plats pour un Geek – Cook N’Tinem – Je suis affamée – Sweet Mood In Paris – Cook’N Blog – Les Cookines – My healthy sweetness – Les Haricots Diaboliques – Aurélie’s cooking – Marine is Cooking – Happy Food – Delicious Rdv – Handmade by Anna – Les Déréglées – A la table d’Aïda – Le miam de Ninou – Chut Je Pâtisse – Caprices Gourmands – All in the kitchen – Dans la cuisine de Misstinguette – Pops in hell – Evin sur son nuage – Besly – Histoires de fruit – Eat me… nooow ! – Voyage Gourmand – Gourmande (ils) disent – Gribouillie – Les recettes de Juliette – Bonjour Darling – Ma petite cuisine au quotidien – Tortore – Babeth’s cuisine – Vanessa Pouzet – Une Fleur en cuisine – Bric & Brac – Carottes jaunes et tomates roses – Les gourmandises de Némo – Hibiscusblog – Pourquoi je grossis… – Succomber à la tentation… – Everyday Food by Fay – Cuisine et Cigares – Créa Cuisine – Cook en coulisses – Two cooks and a few books – Amandine Cooking – Tizi Cooks -