Magazine Cuisine minceur

Flan de persil

Par Elslel @evadiet

Une recette à base de persil ,dont j'ai fait un petit post mardi. Ici.

Flan de persil

2 bottes de persil plat

4 oeufs

3 jaunes d'oeufs

1 oignon (gros)

1 échalote

250ml lait écrémé

20cl crème liquide (à 5%ou pas )

100g de farine

10g de margarine

muscade, poivre

Pour le coulis de tomates :

6 tomates

1 oignon

1 échalote

2 cc de sucre en poudre

1 cc d’ origan

1 cc de basilic

1 cs d’ huile d'olive

poivre

Préchauffer votre four th.7 (210°C).

Emincer l’oignon et hacher l’échalote.

Faire rissoler l’oignon dans un peu de margarine.

Porter le lait à ébullition avec 150ml de crème, l’échalote et une pincée de muscade. Laisser tiédir.

Laver délicatement le persil et le plonger dans de l’eau bouillante pendant 3 min. L’égoutter, le presser puis le hacher avec l’oignon cuit ciselé et 100ml de crème liquide.

Battre les œufs entiers et les jaunes d’œufs, incorporer la farine doucement, le lait bouilli et le mélange à base de persil. Bien remuer bien et verser cette préparation dans un moule graissé. Le placer le dans un bain marie et enfourner pour 45 min.

Ne pas oublier avant de le recouvrir de papier sulfurisé

Préparation du coulis :

Emincer l’oignon et ciseler l’échalote.

Faire rissoler l’oignon émincé avec un peu d’huile, y ajouter les tomates pelées et épépinées, le sucre, l’origan, le basilic et l’échalote ciselée. Laisser mijoter pendant 15 min.

Pendant ce temps laisser tiédir le flan de persil dans son moule, puis le démouler sur un plat et l’entourer du coulis de tomates fraîches. Servir immédiatement.

Le persil est très utilisé pour agrémenter les salades ou les plats.

Ce plat, du fait de sa forte teneur en aromates est peu salé et convient parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension artérielle où la vigilance est recommandé sur le sel d’ajout.

Bon vendredi à tous.

Une recette à base de persil ,dont j'ai fait un petit post mardi. Ici. 

Flan de persil 

2 bottes de persil plat 

4oeufs

3jaunes d'oeufs

oignon (gros) 

1échalote

250mllait écrémé

20cl crème liquide (à 5%ou pas ) 

100g de farine 

10g de margarine 

muscade, poivre 

Pour le coulis de tomates :

6 tomates

1oignon

1échalote

2 cc de sucre en poudre

1 cc d’ origan

1 cc debasilic 

1 cs d’ huile d'olive

 poivre

Préchauffer votre four th.7 (210°C).

Emincer l’oignon et hacher l’échalote. 

Faire rissoler l’oignon dans un peu de margarine.

Porter le lait à ébullition avec 150ml de crème, l’échalote et une pincée de muscade. Laisser tiédir.

Laver délicatement le persil et le  plonger dans de l’eau bouillante pendant 3 min. L’égoutter, le presser puis le hacher avec l’oignon cuit ciselé et 100ml de crème liquide.

Battre les œufs entiers et les jaunes d’œufs, incorporer la farine doucement, le lait bouilli et le mélange à base de persil. Bien remuer bien et verser cette préparation dans un moule graissé. Le placer le dans un bain marie et enfourner pour 45 min.

Ne pas oublier avant de le recouvrir de papier sulfurisé

Préparation du coulis :

Emincer l’oignon et ciseler l’échalote.

Faire rissoler l’oignon émincé avec un peu d’huile, y ajouter les tomates pelées et épépinées, le sucre, l’origan, le basilic et l’échalote ciselée. Laisser mijoter pendant 15 min.

Pendant ce temps laisser tiédir le flan de persil dans son moule, puis le démouler sur un plat et l’entourer du coulis de tomates fraîches. Servir immédiatement.

Le persil est très utilisé pour agrémenter les salades ou les plats.

Ce plat, du fait de sa forte teneur en aromates est peu salé et convient parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension artérielle où la vigilance est recommandé sur le sel d’ajout. 

 

Bon vendredi à tous. 


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