Magazine Cuisine

Fondant Pommes/Poires sans Gluten.

Par Nadji
Pour cette veille de week-end, je vous propose un gâteau fondant pommes/poires sans gluten.Depuis que j'ai assisté à l'atelier (ici) Maïzena sans gluten, je me suis rendu compte que je n'avais jamais réfléchi à concevoir des recettes pour les allergiques au gluten.Pourtant, une partie de la population chez nous et   de par le monde est intolérante au gluten et n'a pas la chance de pouvoir tout manger sans problème. La cuisine est partage. Alors, il me faudra réfléchir plus souvent à des recettes sans gluten.Ce gâteau aux fruits est constitué d'un mélange de pommes/poires formant des strates fondantes, légèrement caramélisées.La maïzena donne à la pâte une légèreté inouïe.Si vous utilisez un robot pour couper les fruits en lamelles, ce gâteau vous prendra très peu de temps.Tiède ou froid, il est délicieux.
Fondant Pommes/Poires sans Gluten.
INGRÉDIENTS :
1 moule de 22 cm
3 poires Conférence
3 pommes Golden
2 cuillères à soupe de sucre (60 gr)
2 cuillères à soupe de Maïzena Fleur de maïs (45 gr)
1 cuillère à soupe d’eau
2 œufs
½ sachet de levure sans gluten
50 gr de beurre
1 cuillère à café de vanille.
Fondant Pommes/Poires sans Gluten.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines