Pour régaler ses invités à l’apéritif ou à l’occasion d’un buffet festif, pourquoi faire compliqué ? Alors que les recettes les plus simples sont parfois très efficaces et bigrement délicieuses !
Tenez, voici un bel exemple avec la recette de toast préparée le week end dernier. Il s’agissait de tranches de baguette généreusement garnies de mayonnaise, de dés d’avocat, de tomate et surmontées d’une délicieuse crevettes aux graines de pavot !
Ingrédients pour 16 toasts avocat, tomate, crevettes et graines de pavot
- 8 tranches de baguettes à coupées en deux
- 1 avocat
- 1 tomate
- 16 crevettes roses
- La moitié d’un citron
- Mayonnaise
- Graines de pavot
- Sel, poivre
Préparation des toasts
1° Coupez l’avocat en petits dès. Salez, poivrez, citronnez. Réservez.
2° Coupez la tomate en petits dès. Salez, poivrez, citronnez. Réservez.
3° Citronnez les crevettes roses.
4° Sur chaque toast, mettez la mayonnaise, ajoutez les dès de tomate et d’avocat. Surmontez d’une crevette rose et parsemez de graines de pavot. Renouvelez l’opération pour chaque toast.
Que boire avec ces toasts à l’heure de l’apéritif ?
- Un kir à la crème de pêche de vigne
- Une flûte de crémant rosé Brut d’Alsace
- Un verre de punch au rhum à l’Ananas Victoria
- Un smoothie à la pomme, mangue, miel et ginseng