De délicieux feuilletés aux fruits rouges pour un dessert acidulé ! Fraises et framboises, un mélange tout doux et frais !
Ici des feuilletés en forme de coeur, recette facile pour les enfants pour l'occasion de la fête des mères (avec l'aide d'un adulte bien-entendu !)
2 rouleaux de pâte feuilletée
350 g de fraises
125 g de framboises
1 cuil. à s de sucre
20 g de beurre fondu
•Couper les fraises en dés et les placer dans un saladier. Mélanger avec le sucre et mettre au frigo pendant 1 h.
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Étaler les pâtes feuilletées sur une épaisseur de 1 cm. Couper 12 disques de 12 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un bol (Ici, j’ai pris un emporte-pièce en forme de cœur). Couper, toujours à l’emporte-pièce, ou à l’aide d’un bol plus petit, un trou de 9 cm de diamètre dans 6 des disques.
•Badigeonner de beurre les 6 disques entiers, poser dessus les 6 couronnes et les badigeonner à leur tour. Piquer les fonds avec une fourchette.
•Enfourner les vol-au-vent pendant 15 à 20 min. A la sortie du four laisser complètement refroidir sur une grille.
•Remplir les feuilletés de fraises sucrées et décorer de framboises.
•Placer au frigo jusqu’au service.