Bonjour! et bien oui! vous avez bien lu!!! une tartiflette fin mai, c'est improbable et pourtant je l'ai fait!! il fait froid le soir et pour nous réchauffer il nous fallait bien un plat bien consistant! une idée empruntée à CHRISSY.
500g de pommes de terre
6 grosses carottes
15 tranches de bacon
250g de reblochon
2 oignons
60cl de crème semi épaisse 4%
Peler et couper les carottes et pommes de terre en rondelles.
Les faire cuire 1/4 d'heure à la vapeur.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle et ajouter le bacon coupé en petits morceaux.
Ajouter les pommes de terre et les carottes.
Saler et poivrer et ajouter la crème.
Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de morceaux de reblochon.
Mettre au four th180° durant 30 mn .
Servir à la sortie du four.
Bon appétit !