Voici un dessert simple et gourmand à la fois.Une mousse au chocolat et aux fraises, la particularitéde cette mousse se réside dans sa préparation car on commence par réaliser un caramel auquel on ajoute de la crème et du chocolat. On fouette le tout en chantillyce qui lui donne l'aspect mousseux et bien aéré...........................un pur bonheur!
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 6 h
Ingrédients
200 g de fraises
200 g de chocolat noir à 64%
15 cl de lait
2 blancs d’œufs
30 cl de crème liquide
60 g de sucre
30 g de beurre mou
Préparation:
Faire bouillir le lait.
Préparer un caramel ambré avec le sucre et 1 c à soupe d'eau.
Retirer du feu, attendre 30 secondes et verser la crème liquide.
Remettre sur le feu 2 min et bien remuer pour dissoudre la totalité du caramel.
Verser le lait chaud sur le chocolat haché dans un saladier, mélanger pour
dissoudre le chocolat, puis ajouter la crème au caramel.
Bien mélanger, laisser tiédir et ajouter le beurre en fouettant.
Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur.
Fouetter cette crème au chocolat en chantilly, puis incorporer délicatement
les 2 blancs montés en neige pas trop ferme.
Couper la moitié des fraises en petits morceaux et les répartir dans des
verrines en alternance avec la mousse.
Réfrigérer 3 h.