Magazine Cuisine

Salade de riz à la méridionale

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bien jolie salade de riz, complète et très savoureuse!

Salade de riz à la méridionale

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 400g de riz rond
  • 200g de thon à l’huile égoutté
  • 100g de tomates séchées à l’huile
  • 2 cuill. à soupe de câpres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 50g d’olives noires dénoyautés
  • 1 cuill. à soupe de tapenade
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuill. à café d’origan séché en poudre
  • 1 cuill. à café de vinaigre balsamique
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation :
Faire cuire le riz, comme indiqué sur le paquet.
Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir.
Rincer les poivrons, retirer le pédoncule et les graines puis les couper en dès.
Faire chauffer 1 cuill. à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons pendant une dizaine de minutes.
Émietter le thon.
Couper les tomates séchées en petits dès.
Couper les olives en rondelles.
Presser la gousse d’ail.
Dans un saladier, mettre le riz, le thon, les tomates séchées, les câpres, les poivrons revenus et les olives.
Ajouter 4 cuill. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre la tapenade, l’origan, l’ail pressé, saler et poivrer.
Assaisonner avec la fleur de sel, poivre, vinaigre et huile d’olive.
Mélanger.

Salade de riz à la méridionale

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines