Bonjour,
A l’approche du week end, je voulais vous proposer une recette simplissime, hyper rapide à mettre en place. Attendez, je vous plante le scénario : on est samedi ou dimanche après midi, il pleut comme vache qui pisse (quelque soit la saison !), vous avez un bon film sous la main et une irresistible envie de gâteau.
Si vous avez du chocolat, des oeufs, du beurre, du sucre, de la farine et éventuellement des noix et deux ou trois petites choses, alors BINGO !
Pour un moule carré d’environ 20 cm de côté
- 75g de beurre
- 170g de chocolat noir (de préférence de couverture, et 72% )
- 170g de sucre
- 2 oeufs
- un peu d’extrait de vanille
- de l’extrait de café (optionnel mais franchement ça donne du cachet au chocolat)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- Préchauffez le four à 165° C
- Au bain marie ou au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat
- Chemisez le moule à brownie avec du papier sulfurisé si besoin
- Dans un récipient séparé, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez le sucre au mélange beurre + chocolat, mélangez bien et de manière énergique
- Ajoutez ensuite les oeuf un par un: incorporez complètement le premier oeuf avant d’ajouter le deuxième
- Ajoutez la vanille et le café
- Mélangez les ingrédients secs (farine + levure) au mélange de chocolat.
- Enfin, ajoutez les noix.
- Versez le mélange dans le moule et enfournez une trentaine de minutes. le brownie est cuit dans un couteau planté au milieu resort propre (juste propre).
Voilà, 1h à tout casser et vous avez un bon brownie, à déguster avec du lait, devant le film, quand il pleut dehors…
Enjoy !!!
Ps: suivez le blog, la méthode de décoration est publiée dans quelques jours.