Bonjour,
Envie de pancakes ?
Des bananes qui commencent à être trop mûres ?
Et bien, me voilà partie pour réaliser des pancakes à la banane et à la vanille absolument délicieux. Mes loulous se sont régalés, je ne vous dis même pas !!! De la folie douce...
Ingrédients pour 15 à 16 pancakes- 200 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café bombée de levure chimique CPVD
- 2 bananes bien mûres (225 g pour moi)
- 1 gousse de vanille de Madagascar (ou comme moi de la poudre de vanille de Madagascar CPVD.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la gousse de vanille grattée (ou la poudre de vanille).
Écraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange précédent. Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer finalement la farine et la levure et amalgamer. On obtient alors une pâte assez épaisse.
Graisser légèrement une poêle et y faire cuire les pancakes pendant quelques minutes de chaque côté. Démarrer la cuisson sur feu fort puis réduire au fur et à mesure.
Mon partenaire : CPVD
Tags :