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La Gaudinade - 06 250 Mougins
Publié le 22 mai 2014 par L'Instant RestoPour le moins circonspect
Mougins, sa fontaine en bronze de Cérès, son église du XIème siècle, ses (nombreuses) galeries d'Art, ses tables à touristes déclinées (on demeurera discret quant à la nature même de la déclinaison), et puis, face au musée Maurice Gottlob, une nouvelle table dédiée (depuis Juillet 2013), dixit le patron, « au divertissement, à la régalade et au repas festifs » … Une terrasse ensoleillée avec store rétractable, façon véranda en version luxe dérivée, chaises de fer forgé, sets « anisés » et lithos de légumes plus ou moins oubliés, tout ici engagerait à la volupté.Thierry, le maître des lieux, en marinière affichée, se fera discret d'autant que, pour lui, c'est, là, affaire de nouveauté lui qui viendra du prêt-a-porter !A la carte, un saumon fumé « condimenté » (un qualificatif inutile), honorable, un tartare de thon en fraîcheur citron ciboulette, et un carpaccio de bœuf « industriellement » proposé. On demeurera, pour le moins, circonspects sur l'origine de produits mal sélectionnés ! Les appellations de la carte ne seraient-elles pas quelque peu « optimisées » ? La pluma de porc mariné et (juste) grillé, ses frites « maison », l'entrecôte dite à maturation, sa pomme de terre écrasée à la truffe (là, chef, il faudra faire beaucoup mieux si vous souhaitez nous interpeller), le magret de canard grillé en miel et romarin associés, sa tatin de légumes du moment, laisseront à penser que ce chef ne serait pas franchement « rodé » ! L'aspect dessert remettra-t-il en question un penchant (très) prononcé pour le tout prêt ? Ce ne sera certes pas sur la tarte aux pommes, le (gros) macaron cœur fondant et la coupe Colonel vodka-citron totalement banalisée, qu'il faudra compter ! Notre dégustation de vin : Domaine du Paternel – Cassis – rosé – 2012.Formule 17,50 € (entrée + plat + dessert). Menus 26 et 36 €. L'ardoise de 15 à 18 €. Salades de 12 à 16 €. Entrées chaudes de 10 à 16 €. Tartares de 16 à 18 €. Carpaccios de 13 à 16 €. Viandes de 21 à 28 €. Produits de la mer de 20 à 25 €. Les cuisinés de 17 à 19 €. Pâtes 21 €. Le coin des connaisseurs de 22 à 23 €. Les desserts de 6 à 9 €.
La Gaudinade7-9 rue de l’Église06 250 Mougins Tél. : 04 92 98 07 83www.lagaudinade.com / [email protected] Note : 11/20