Un peu de légèreté et d'épices pour ce plat à base de filets de poisson. C'est une recette issue d'un livre que j'ai acheté dernièrement et qui regorge de bonnes idées : 300 recettes légères de Solveig Darrigo.
Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de poisson blanc (frais ou surgelés) - 2 cs de jus de citron vert - 1/4 de bouquet de coriandre (coriandre surgelée pour ma part) - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait de coco - 1 cs de Maïzena - 2 cs de pâte de curry (dans la recette c'est du rouge ThaIlandais mais moi j'en ai utilisé du jaune au gingembre) - 2 cs de sauce soja - 2 cs de sauce de poisson (genre Nuoc mam) - 1 cs de sucre blond de canne - 1 cc d'huile d'arachide.
Pelez les gousses d'ail et enlevez le germe.
Mixez les filets de poisson avec l'ail et la coriandre. J'ai bien sûr utilisé mon Cook'in.
Délayez la Maïzena dans la sauce soja puis ajoutez le tout au mélange précédent. Mixez à nouveau.
Confectionnez des boulettes de 2 cm de diamètre environ (moi je les ai faites un peu plus grosses et j'en ai obtenues 20).Disposez-les au fur et à mesure sur un grand plat et réservez-les au frais pendant 30 minutes.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y revenir la pâte de curry 2 min.
Versez petit à petit le lait de coco en fouettant constamment. Faites frémir puis baissez le feu.
Faites cuire les boulettes dans cette sauce pendant 5 min à feu doux et en retournant de temps en temps.
Ajoutez le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et la coriandre. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.
Servez bien chaud avec des légumes et du blé ou du riz.