Dernièrement je me suis achetée les empilodéco de chez tupp chez une personne qui faisait du vide dans ses placards
Je n’avais pas d’idée précise ni quand je les utiliserai et quand j’ai vu cette recette chez mon amie Caty j’ai dit bingo
Caty en a obtenu 6 pour ma part 4
Il m’est resté un peu de crumble que nous avons grignoté tel quel
Les filles ne sont pas de grandes fans de courgettes j’ai donc râpé ces dernières avec le robot multicoupe de mon partenaire ObjetMania
Le fait de les râper y est je pense pour quelque chose sur le fait que je me retrouve avec moins de garniture
Phou que de blablabla lol moi qui ne parle jamais lol
Ha oui nous avons beaucoup aimé
Mais passons à la recette
Ingrédients
75 gr de farine
75 gr de beurre
75 gr de parmesan râpé
2 courgettes
1 poivron rouge jaune
30 ml huile d'olive
25 ml vinaigre balsamique ou vinaigre de xérès
sel
poivre aux baies
Mélanger la farine, le beurre et le parmesan (le mélange sera “grossier”)
Mettre le mélange précédent sur la toile silpat ou papier sulfurisé
Cuire four chaud 200° une dizaine de minutes
Laisser refroidir
Emincer les courgettes en julienne (râpées pour moi)
Couper le poivron en petits dés
Cuire les légumes avec l’huile dans le microcook ou tout autre plat allant au micro ondes
Cuire pendant 5 min à 600W 720W en mélangeant à mi-cuisson
Laisser refroidir 2 min avant de les mettre à égoutter
Une fois les légumes refroidis ajouter le vinaigre, le sel et le poivre
Huiler les empilodeco
Répartir le crumble dans les empilodeco puis mettre une couche de légumes
Tasser à l'aide du poussoir et empiler les empilodeco
Mettre au frais 1 heure minimum
Recette réalisée en partenariat avec