Tajine Poulet et légumes pour couscous marocain

Par Couscous

Les tajines de la idee recette couscous marocain sont pléiades sur ce site, mais en voici un nouveau un peu croquant fondant.
Les tajines en général sont des plats longuement mijotés dont la recette couscous marocain les légumes comme la viande sont plus que fondants.
Celui-ci allie de la recette couscous légume et viande fondantes et poivron et courgettes justes sautés puis imbibés seulement une dizaine de minutes de la sauce, ainsi on garde leur consistance et leur gout intact !!! Voilà de quoi changer un peu, bref pas d’excuses pour se faire plaisir !
la recette couscous marocain Tajine de poulet avec ces petits légumes une idee repas facile : carotte, poivron et courgettens la préparation et en texture finale !!! 
Simple et bon comme toujours et il peut tout à fait être préparé dans une marmite ou même une poêle à fond épais, bref pas d’excuses pour se faire plaisir !

Ingrédients :


reste de poulet (de la veille : poulet rôti à la broche)1 sachet de légumes pour couscous surgelés2 cuillères à soupe de miel4 épices, coriandre, gingembre1 bouillon cube1 oignon
faire cuire les légumes à couscous à la vapeur pendant 8 mnfaire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transluciderajouter les morceaux de pouletbien mélangerpréparer 25cl de bouillon avec le bouillon cube et de l'eau chaudemouiller la viande en décollant bien les sucs avec une cuiller en boisajouter le miel, le gingembre, le 4 épices et la coriandresaler poivrermettre la préparation dans un plat en terre avec un chapeau en alu avec des trous (je n'ai pas de plat à tajine)au four pendant 40 mn 210°C (four chaud)
servir chaud avec du couscous marocain

Ingrédients:


1 poulet coupé
2 oignons
4 pommes de terre
Une patate douce
200g de petits pois
Un piment fort (facultatif)
100 g d’olives dénoyautés
½ citron confit
Une belle tomate
4C. à soupe d’huile
1 bouquet de persil et coriandre hachés
½ c. à café de poivre noir
1 c. à café de gingembre
Un peu de paprika
Safran
Ail
Sel

Préparation:


Nettoyer bien le poulet et couper le en morceaux.
Frotter le bien avec du sel et gingembre et laisser reposer pendant 10 minutes.
Rincer les morceaux de poulet et égoutter les, disposer les dans un tajine, ajouter 1 oignon râpé, le sel, le poivre noir, gingembre, le safran, ail, citron et l’huile, laisser revenir, puis ajouter un petit verre d’eau et fait bouiller.
Découper les pommes de terre et rajouter les à la préparation.
En parallèle, mettre la patate douce, petit pois, oignon coupé en rondelles, saupoudrer avec un peu de paprika, poivre, les tomates, mettre au-dessus le piment fort et les laisser cuire pendant une heure, ajouter les olives en surveillant le niveau d’eau (il faut que l’eau soit réduite).