Cupcake vanille érable
200 g de farine
35 gr de sucre de sucre d'érable pur granulé*
35 gr de sucre semoule
1 cc de levure chimique
90 g de beurre fondu
1 gousse de vanille kesoa
1 œuf
100 gr de lait.
Ouvrir la gousse de vanille et vidé les graines dans le lait.
Dans un cul de poule, mélanger la farine,les sucres,la levure,et l'oeuf.
ajouter le beurre fondu et le lait vanillé.
Verser l'appareil dans des petits moule papier a cupcake.
enfourner a 160° 25 mn environ (surveiller la cuisson chaque four est différent).
Pour la chantilly a l'érable
100 gr de crème fleurette bien froide
40 gr de sirop d'érable*
1 sachet de chantifix
Monter la crème en chantilly bien ferme
verser le sachet chantifix et le sirop d'érable.
mélanger pour obtenir une chantilly bien ferme.
Pocher la chantilly sur chaque petits cakes refroidi et a l'aide d'une douille étoilé.
verser un filé de sucre d'érable pour décorer et une pincée de sucre d'érable*.
*les produits a l'érable sont disponible http://www.lebonsiropderable.com/