Magazine Cuisine

Le nouveau défi de Thibaut Ruggeri

Par Chroma @Chroma_France

abbaye-royale-de-fontevraud-restaurant

Suivi des Bocuse d’Or français. Nous ne voulions pas spoiler, mais l’inauguration ayant lieu demain (ouverture officielle le 29 prochain), Thibaut Ruggeri Bocuse d’Or 2013 prend les rênes de la cuisine de l’abbaye de Fontevraud, à quelques kilomètres de Saumur et Chinon. L’abbaye, nécropole dynastique des Plantagenêts (Richard Coeur de Lion, Aliénor d’Aquitaine, Henri II entre autres y reposent) est un des monuments incontournables sur la route des châteaux de la Loire. Fondée au 12ème siècle, elle a connu 7 siècles de vie monastique avant de se transformer en prison centrale sous Napoléon en 1804, jusqu’en 1963. Le prieuré Saint-Lazare a été transformé en résidence hôtelière et aura Thibaut et son équipe aux fourneaux. Le jeune chef de 33 ans qu’on connaît réservé et très porté sur l’art (son jardin Lenôtre présenté au Bocuse d’or reste encore en mémoire) colle parfaitement à cette demeure historique. Son slogan « concilier le beau et le bon » va trouver une excellente rampe de lancement pour lancer sa carrière. Dans le calme…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chroma 2526 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines