Magazine Cuisine

Et si les cookies devenaient mon nouveau jeu ? Cookies damiers vanille et chocolat !

Par Dorian
Cet après-midi j'avais décidé que ça faisait longtemps que je ne m'étais pas amusé en cuisine et donc que si je m'attrapais une idée de pizza, mon jeu de ce qui se mange du moment, ça serait pas mal. Et si les cookies devenaient mon nouveau jeu ? Cookies damiers vanille et chocolat !Et donc j'étais là à me marasmer la pizza depuis un grand moment, j'étais un peu comme Newton à attendre que la pomme me tombe sur la tête, mais comme j'étais dans ma salle à manger les pommes… Quand Marie est passée et comme elle me connait quand même un chouilla petit peu elle a bien senti que le marasme pouvait devenir profond.
Après que je lui ai expliqué le pourquoi du comment, elle m'a demandé et c'est quoi qui est important Chouchou s'amuser ou la pizza ? S'amuser que j'ai répondu sans vraiment d'enthousiasme, vu que j'attendais toujours la pomme…Alors amuse-toi avec autre chose qu'elle m'a juste dit avant de continuer son chemin.Autre chose, autre chose… facile à dire, autre chose ! Mais quoi ! Y'a des millions d'autres choses que je commençais à me dire quand j'ai entendu Marie me lancer de loin, fais des cookies ! Et au lieu de me demander si elle arrivait si facilement à lire en moi, je me suis dit bonne idée justement j'avais envie depuis un moment de faire des…Et si les cookies devenaient mon nouveau jeu ? Cookies damiers vanille et chocolat !Cookies damiers vanille et chocolatIngrédients : 250g de farine – 120g de beurre mou – 150g de sucre en poudre- 1 œuf – 10g de cacao (vous pouvez pousser jusqu'à 20g pour un goût plus chocolaté) – 1càc d'extrait de vanille Mélangez dans un saladier le sucre en poudre et le beurre, mélangez bien.Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.Ajoutez la farine tamisée et mélangez encore.Séparez la pâte en deux et incorporez dans une moitié l'extrait de vanille et le cacao dans l'autre. Filmez les pâtes séparément et mettez-les au frais pendant une heure.Etalez les deux pâtes en forme de rectangle d'environ 18cm de long sur 14 de large et d'un centimètre d'épaisseur, l'important c'est surtout l'épaisseur. Posez les deux pâtes l'une sur l'autre, avant de poser les plaques l'une sur l'autre mouillez légèrement la plaque du dessous. Vous devrez d'ailleurs faire de même à chaque fois que vous devrez coller deux découpes. Coupez-les bien net de manière à obtenir un rectangle parfait. Et si les cookies devenaient mon nouveau jeu ? Cookies damiers vanille et chocolat !Coupez le rectangle en deux dans la longueur. Posez les deux rectangles obtenus l'un sur l'autre de manière à avoir quatre épaisseur comme sur la photo.N'hésitez pas à remettre la pâte au frais pendant quelques minutes à chaque fois qu'elle vous paraitra trop molle pour être travaillée.Coupez ensuite votre pâte dans la longueur en tranches d'environ 1cm.Retournez une tranche sur deux de manière à obtenir le damier comme sur la deuxième photo, pensez toujours à mouiller légèrement en remontant le rectangle.Coupez enfin le rectangle en tranches dans la largueur de manière à couper vos cookies, coupez entre 6 et 8mm.Posez les cookies sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes, un peu moins si vous aimez plus fondant, un peu plus si vous aimez vraiment croquant.Laissez-les refroidir sur une plaque avant de déguster.Et si les cookies devenaient mon nouveau jeu ? Cookies damiers vanille et chocolat !
Mais pourquoi, bon et la pizza j'en fais quoi… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines