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Deviled Eggs Shoyu Tamago

Par Aboutfoood
Deviled Eggs Shoyu TamagoJ'ai testé cette recette au Mary Céleste et j'ai eu envie de la refaire tant je l'adore! Ce sont une sorte d'oeufs mimosa ou "deviled eggs" revisités avec des notes asiatiques, gingembre frais et riz noir croustillant (pas encore maîtrisé!), marinés dans de la sauce soja (en japonais "shoyu tamago"). On peut les faire plus ou moins foncés et de plusieurs manières. Malheureusement, ce n'est plus la saison du cresson avec lesquels les oeufs sont servis normalement...Les Ingrédients (pour 6 personnes)- 6 oeufs- 3 càs de riz noir- 1 morceau de gingembre frais- 2 càs d'huile de sésame- 1 càs de sauce soja- 1 càs de moutarde ou 1 càc de wasabi- quelques feuilles de cressonPour la marinade des oeufs:- 15 cl de sauce soja- 15cl d'eau- 2 càs de vinaigre de riz- quelques grains de poivre de SichuanLa Recette
  1. Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau. 
  2. Mélangez le sauce soja, l'eau, le vinaigre de riz et le poivre. Faites frémir, plongez les oeufs dedans, bien les tournez. Puis laissez mariner quelques heures au frais.
  3. Préparer votre riz noir (généralement il cuit en 45 minutes). Faites le bien sécher sur une plaque plusieurs heures, puis faites le frire dans de l'huile.
  4. Coupez les oeufs en deux, récupérer les jaunes. Dans un bol, mélangez la moutarde, les jaunes, le sauce, l'huile de sésame (j'ai un peu fait au pif en goûtant, vous pouvez adaptez la recette selon vos envies, j'ai même rajouté un peu de citronnelle).
  5. Disposez le cresson, les blanc d'oeufs coupés dans lesquels vous placerez les jaunes, rapez du gingembre frais par dessus et saupoudrez du riz noir croustillant.
Deviled Eggs Shoyu TamagoI tested this recipe at Mary Celeste and I wanted to do it again as I love it! It is a kind of deviled eggs or with Asian notes, fresh ginger and crispy black rice (not yet mastered !), marinated in soy sauce (in Japanese they're called "shoyu tamago"). They can be more or less dark cooked differently. Unfortunately, it's not the season of watercress with which the eggs are usually served...Ingredients (for 6 people)- 6 eggs- 3 tbsp black rice- 1 piece of fresh ginger- 2 tbsp sesame oil- 1 tbsp soy sauce- 1 tbsp mustard 1 tsp wasabi- a few leaves of watercressFor the marinade:- 15 l soy sauce- 15cl water- 2 tbsp rice vinegar- some Sichuan peppercornsRecipe
  1. Cook the eggs 10 minutes in water .
  2. Mix the soy sauce, water, rice vinegar and pepper. Simmer, dip in the eggs, turn them around. Then let them marinate for a few hours in the fridge.
  3. Prepare your black rice (usually it cooks for 45 minutes). Let it dry on a plate several hours, then fry it with oil.
  4. Cut the eggs in half, take the yolks out. In a bowl, mix them with mustard, soy sauce, sesame oil  (you can adapt the recipe according to your desires, I even added a little lemongrass ).
  5. Arrange watercress, the egg whites in which you place the mixture, grate fresh ginger on top and sprinkle the crispy black rice.

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