J'ADOOOOORE! Typiquement Américain s'il vous plait.... franchement au début je n'était pas fan de ces petits gâteaux recouvert de glaçage tel que la crème au BEURRE!!!!! mais les recettes ont évolués et c'est bien meilleur avec une ganache montée ou un topping...
Donc si vous êtes fan des "Oréo", vous allez vraiment adorer ces cupcakes!
POUR 12-15 MUFFINS
_ 120g de farine
_ 200g de sucre
_ 50g de cacao en poudre non sucré
_ 1càc de levure chimique
_ 1càc de bicarbonate
_ 1 pincée de sel
_ 1 oeuf
_ 125ml de lait entier
_ 60ml d'huile
_ 125ml d'eau chaude
Mélangez tout vos ingrédients SEC! puis ajoutez l'oeuf, lhuile, le lait et aprés l'eau (la pâte est liquide? c'est normal!).
Dans votre moule à muffin, placez une caissette dans chaque empreinte, y déposer un Oréo entier et recouvrir de pâte (pas jusqu'en haut sinon débordement à la cuisson)!
Cuire à 180°C, four préchauffé.
Laissez refroidir sur une grille.
POUR LE TOPPING:
_ 240g de Mascarpone
_ 40g de sucre glace
_ 30g de lait
_ 3 oréo mixés sans la crème de l'intérieur (juste le biscuit noir)
Fouettez au moins 5 bonne minites votre mascarpone avec le lait et le sucre puis une fois votre crème bien détendu, ajoutez les Oréo mixés et mélangez bien.
Placez dans une poche à douille, douille étoilé et mettre au frais 15min!
Décorez vos cupcakes de crème et placez y un demi oréo dessus!
Bon ap!! :)