Non seulement les beaux jours arrivent et on préfère une bonne salade au gratin mais en plus, pour nous les femmes, sonne l’heure de la période où on commence à faire un peu attention à la balance. On dit que le régime grec est le plus sain du monde, des légumes et une bonne huile d’olive, qui consommée modérément, est très bonne pour la santé. La salade grecque me rappelle mes vacances à Santorin sous 40°. C’est une très jolie île, que je vous conseille de parcourir en quad, elle est toute petite, on y mange très bien pour pas cher! Un vrai bonheur.
Alors en souvenir du soleil de Grèce, je vous propose cette salade, très simple à réaliser, avec peu d’ingrédients et qui, je suis sure, vous plaira…
Liste de courses pour 4 personnes
1 concombre
2 tomates
1 oignon rouge
4 CS d’olives noires ou vertes dénoyautées
100g de Feta
4CS d’huile d’olive
2CS de vinaigre
Sel, poivre
La recette pas à pas
Laver les légumes, couper le concombre et les tomates en tranches, Retirer la peau de l’oignon et le ciseler.
Couper la feta en gros cubes.
Préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, 3 pincées de sel et un peu de poivre.
Repartir le concombre, les tomates, les olives égoutées, l’oignon et la Feta puis arroser de vinaigrette.