Les beaux jours sont là et avec eux sont arrivées des envies de petites crèmes acidulées et légères (au goût pas en sucre !). Rien de tel qu’un petit lemon curd bien citronné pour se faire plaisir. La recette est facile et très rapide à réaliser.
Dans sa recette, Papilles & Pupilles préconise de commencer à préparer la crème de citron au bain-marie. Je n’ai pas suivi ses instructions et ai tout mis directement dans la casserole sur feu doux. Ca n’a pas posé de problème.
On peut en faire beaucoup et le conserver pour le déguster sur des crêpes, ou des gâteaux par exemple. Moi je préfère le laisser refroidir (un peu) et le manger tout de suite à la petite cuillère. C’est pour ça que je n’en fais qu’une petite quantité parce que s’il y en avait plus je mangerai tout !!
RECETTE : Préparation et cuisson : 10 min
INGREDIENTS : Pour 20cl de lemon curd
- 1 œuf
- 35g de beurre
- 62g de sucre glace
- 5cl de Pulco®
PREPARATION :
Mettre le sucre glace, le beurre et le Pulco® dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Dans un bol à part, battre légèrement l’œuf. L’incorporer ensuite à la préparation citronnée.
Faire cuire le tout à feu doux sans laisser bouillir, jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Le lemon curd est prêt lorsque sa consistance permet de tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.
Arrêter le feu et continuer de remuer de manière à éviter de trop cuire la préparation au fond de la casserole. Il est normal que le lemon curd soit encore un peu liquide car il va épaissir en refroidissant
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