10 pommes de terres
1/4 de maroilles
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
sel , poivre
1 gousse d'ail
Eplucher les pommes de terre , puis les couper en rondelles
Dans une casserole , mettre le lait , la crème , le sel , le poivre et les pommes de terre et laisser bouillir environ 5 à 7 minutes et réserver.
Pour cette recette j'ai utiliser les ramequins de mon partenaire BARBOTINE
Prendre une gousse d'ail et frotter le fond des ramequins , verser ensuite la préparation dans chaque ramequins et déposer des tranches de maroilles sur toute la surface.
Enfourner une quinzaine de minutes à 190/ 200°
Servir avec une salade verte ;)
EN PARTENARIAT AVEC BARBOTINE
![Gratin de pomme de terre au maroilles Gratin de pomme de terre au maroilles](https://media.paperblog.fr/i/714/7147633/gratin-pomme-terre-maroilles-L-8QX2vp.jpeg)
![Gratin de pomme de terre au maroilles Gratin de pomme de terre au maroilles](https://media.paperblog.fr/i/714/7147633/gratin-pomme-terre-maroilles-L-hlThHD.jpeg)
![Gratin de pomme de terre au maroilles Gratin de pomme de terre au maroilles](https://media.paperblog.fr/i/714/7147633/gratin-pomme-terre-maroilles-L-H2pPjv.jpeg)
![Gratin de pomme de terre au maroilles Gratin de pomme de terre au maroilles](https://media.paperblog.fr/i/714/7147633/gratin-pomme-terre-maroilles-L-ZNYPT3.jpeg)
![Gratin de pomme de terre au maroilles Gratin de pomme de terre au maroilles](https://media.paperblog.fr/i/714/7147633/gratin-pomme-terre-maroilles-L-86otvY.jpeg)