Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et poires

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie tarte toute simple mais très gourmande!

Tarte aux pommes et poires

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée :

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • sel

Garniture:

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 10g de beurre
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de compotes de pommes

Préparation
Mélanger la farine, le sel et les sucres. Faire un puits.
Mettre dans ce trou le beurre mou coupé en morceaux.
Amalgamer du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau et pétrir pour obtenir un mélange bien homogène.
Rouler en boule et faire reposer 1h au frais mais pas au frigo.
Beurrer un moule à tarte.
Etaler la pâte et chemiser le moule à tarte avec.
Étaler la compote sur la pâte à tarte.
Peler les pommes et les poires puis les couper en lamelles.
Les disposer en rosaces sur la pâte en faisant une rangée de pommes et une de poires jusqu’à recouvrir toute la tarte.
Saupoudrer avec de sucre et de petits morceaux de beurre.
Enfourner 10 min à 220°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25min.
Servir tiède, accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

Tarte aux pommes et poires
Tarte aux pommes et poires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines