Hier , je voulais réaliser une tarte renversée mais aussi une foret noire , que faire ? Et bien moi et ma mère , nous avons groupé les deux recettes en une et ça nous a donné cette délicieuse tarte renversée façon forêt noire
Ingrédients pour un moule à tarte renversée de 22cm :
Pour la génoise :
100g de sucre
100g de farine
2g de levure
10g de cacao
3 oeufs
Pour la déco :
2 carrées de chocolat noir
250g de crème fraiche
sucre selon le gout
arôme cerise selon le gout
cerises au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
A l'aide d'un robot , battez les œufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.
Tamisez la farine, la levure et le cacao
Incorporez délicatement le mélange farine/levure/cacao au mélange œufs/sucre.
Versez dans le moule beurré et fariné.
Faites cuire 10min (selon le four)
Quand il est cuit , laissez le un peu refroidir puis démoulez le et laissez complètement refroidir sur une grille.
Faites monter la crème en chantilly avec du sucre et de l’arôme cerise
Imbibez le gâteau de sirop de cerises.
Décorez le de chantilly et de cerises
"Râpez" le chocolat et saupoudrez le sur le gâteau.
J'ai utilisé la balance curtzy