Magazine Cuisine

Tarte renversée façon forêt noire

Par Cookies10

275ed84c

mess%20bonjour%20!

Hier , je voulais réaliser une tarte renversée mais aussi une foret noire , que faire ? Et bien moi et ma mère , nous avons groupé les deux recettes en une et ça nous a donné cette délicieuse tarte renversée façon forêt noire Tarte renversée façon forêt noire

Tarte renversée façon forêt noire Tarte renversée façon forêt noire

Ingrédients pour un moule à tarte renversée de 22cm :

Pour la génoise :

100g de sucre

100g de farine

2g de levure

10g de cacao

3 oeufs

Pour la déco :

2 carrées de chocolat noir

250g de crème fraiche

sucre selon le gout

arôme cerise selon le gout

cerises au sirop

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

A l'aide d'un robot , battez les œufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.

Tamisez la farine, la levure et le cacao

Incorporez délicatement le mélange farine/levure/cacao au mélange œufs/sucre.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Tarte renversée façon forêt noire

Faites cuire 10min (selon le four)

Quand il est cuit , laissez le un peu refroidir puis démoulez le et laissez complètement refroidir sur une grille.

Tarte renversée façon forêt noire

Faites monter la crème en chantilly avec du sucre et de l’arôme cerise

Imbibez le gâteau de sirop de cerises.

Décorez le de chantilly et de cerises

"Râpez" le chocolat et saupoudrez le sur le gâteau.

Tarte renversée façon forêt noire

J'ai utilisé la balance curtzy

Tarte renversée façon forêt noire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines