-
Tomates farcies au Pesto des anges gratinés? Mais qu’est ce que c’est ! Le titre n’est pas très significatifs étant donnés qu’il a beaucoup d’autres ingrédients là dedans ! En fait, il s’agit d’une farce au porc haché, au quinoa, quelques champignons, du pesto des anges (un pesto sans ail, avec une pointe de miel), le tout recouvert de chapelure. Une véritable tuerie, un mélange de saveurs, pour un plat complet délicieux.
J’ai utilisé le Quinoa blond de Bolivie de mon partenaire Alter Eco, la chapelure de mon partenaire Bloch et le pesto des anges de mon partenaire Saclà.
———————-
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tomates à farcir
- 250 gr de hachis de Porc
- 40 gr de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 100 gr de Quinoa blond de Bolivie cuit
- 1 cs d’origan
- 3 cs de sauce pesto des anges
- Chapelure
Dans un premier temps, vidons les tomates et réservons la chair. Dans un récipient, mélangeons la viande, l’ail finement émincés, les champignons de Paris, le Quinoa, l’origan, le pesto des anges, assaisonnons et terminons par y intégrer la chair des tomates.
Il nous suffit de farcir nos tomates et de les recouvrir de chapelure. Au four pour 45 minutes à 220°.