Le Millefeuille justement est un des gâteaux phare de la nouvelle collection de printemps de Jean-François Piège et de son acolyte, le chef-pâtissier Ludovic Chaussard. Une pièce magnifique, presque à l’ancienne (ne manque que le glaçage sur le dessus), au feuilleté bien croustillant et légèrement caramélisé, à la crème parfaitement vanillée, pour un gâteau aérien et savoureux (4,50 €). Il existe en grand format pour 4 personnes (24 €) et 6 personnes (36 €).
Premières fraises (déjà !?) et une goûteuse association avec la rhubarbe jeune et fraîche, une pointe de thym citron, le tout sur un sablé breton (5,20 €), pour 4 personnes (28 €).
La folie des choux-choux, cette idée diabolique de mettre un petit chou dans un grand chou, continue avec l’arrivée du vanille-chocolat (addictif), du passion-noix de coco, et du caramel beurre demi-sel (délicat). Pourvu que ça dure… (4 €) Et si vous étiez en… depuis… rattrapez votre retard en découvrant le fameux praliné-noisette, à l’origine de la série. Il n’est jamais trop tard pour bien faire et bien se régaler.
Pâtisseries Thoumieux58, rue Saint-Dominique
75007 Paris
tél : 01 45 51 12 12
[email protected]
www.thoumieux.com
M° : La Tour-Maubourg
Fermé dimanche après midi et mardi