Magazine Cuisine

Biscuits chocolat-sésame (vegan)

Par Leonine19

Le temps est triste est pluvieux, pourquoi ne pas préparé ces délicieux biscuits au sésame et au chocolat. Ici, je double toujous la dose, et je congele une partie, pour en avoir toujours sous la main. 

image

Biscuits choco-sésame

pour 17 biscuits

160 g de farine d'épeautre T80
80 g de rapadura
35 g de graines de sésame
3 cc de graines de lin
80 g d'huile d'olive
60 de purée d'amande blanche
1 pincée de sel
1cc de vanille ne poudre
1 cuillerée de poudre à lever
Pépites de chocolat noir

Faire tremper les graines de lin moulues dans 45 ml d'eau

Mélanger la farine, les graines de sésame, la poudre à lever, le sel et la vanille.

Mélanger les graines de lin et le rapadura, ajouter au mélange sec, puis ajouter l'huile d'olive, la purée d'amande, et les pépites de chocolat. Bien mélanger. SI besoin ajouter une lichette de lait végétal. 

Former des petites boules, aplatir à l'aide d'une fourchette et faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 13 à 15 min.

P.S: plus le temps de cuisson sera long plus les biscuits seront croquants. Attention tout de même de ne pas les surcuire pour qu'ils ne soient pas trop durs.

image

Source: Recette adaptée du livre des soeurs Marlette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine