Avant mon sorbet aux pommes, j'avais fait ce gâteau très moëlleux au Cook'in et qui plaît au plus grand nombre.
Ingrédients : 2 pommes - 1 pot de yaourt nature (120g) - 2 pots de sucre (240g) (je n'en ai mis que 160g) - 1 sachet de sucre vanillé (8g) - 3 oeufs (150g) - 1/2 pot d'huile de tournesol (60g) - 3 pots de farine (270g) - 1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Epluchez et évidez les pommes. Réservez une demi-pomme pour le décor et coupez le reste en cubes.
Placez le fouet sur les lames du Cook'in. Versez le yaourt dans le bol. Nettoyez le pot pour doser les autres ingrédients.
Ajoutez les sucres et les oeufs. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Ajoutez l'huile, la farine et la levure chimique. Réglez le minuteur sur 1 mintue 30 secondes et la vitesse sur 2.
Dans les 30 dernières secondes, versez par l'orifice du couvercle les pommes coupées en morceaux.
Placez le moule à génoise Flexipan sur la plaque perforée. Remplissez le moule de la préparation. Faites cuire à 180° (th.6) pendant 20 minutes.
Détaillez le reste de la demi-pomme en fines tranches, sortez le gâteau du four et disposez les par dessus.
Prolongez la cuisson 30 minutes à 170° (th5/6)
Laissez refroidir aant de démouler.