Depuis le temps que je voulais tester cette recette c'est désormais chose faite ! C'est un délice avec du fromage blanc mais je vous préviens vous n'achèterez plus jamais de muesli industriel !
En plus vous remarquerez que l'on n'ajoute pas de matière grasse...
Les ingrédients se trouvent facilement au rayon bio de votre supermarché (en libre-service).
Merci à ma copinaute Sorcilili du blog lamarmiteamalice.com chez qui j'ai pioché l'idée ;)
> 250g flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)
> 50g graines de lin
> 50g graines de courge
> 50g graines de tournesol
> 70g amandes entières
> 80g eau
> 80g sirop d'agave
> 50g cranberries séchées
> 80g chocolat
Préchauffer le four à 170'C, th. 5/6.
Hacher les amandes au couteau, les ajouter aux graines/flocons.
Ajouter l'eau et le sirop d'agave.
Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 40 minutes en remuant tout les 10 minutes. Bien surveiller selon votre four que cela ne colore pas trop vite.
Laisser refroidir complètement.
Incorporer le chocolat haché au couteau ainsi que les cranberries.
Votre muesli se conserve très bien dans une boîte hermétique mais chez moi il ne dure pas très longtemps !!
Vous pouvez varier les ingrédients avec par exemple des pistaches, des noix de pecan, des baies de goji etc.