Autant le livre est bien et je pense qu’il conviendra à bon nombre de personnes qui aiment malaxer la pâte à sucre, autant moi, j’aime moins. J’en ai déjà fait, c’est beau, il n’y a rien à dire là-dessus, mais ce n’est pas facile à manipuler (et je ne vous parle même pas quand vous la faites vous-même, je pense que Le Premier Homme de ma vie s’en souvient encore) et gustativement parlant, eh bien… c’est très sucré. Il n’y a quasiment que des recettes à base de pâte à sucre dans le livre. Vous saurez comment réaliser des roses à l’aide d’une poche à douille, former des gâteaux rigolos pour les enfants, des anniversaires et vous pourrez même vous essayer au gâteau de mariage. Il y a un gâteau qui me tente, mais il implique d’être propriétaire d’un emporte-pièce à fleur d’hortensia. Le résultat est superbe : un énorme hortensia sur votre gâteau ou des petits sur des cupcakes.
Bref, 500 décors de gâteaux ravira les amateurs de décoration en pâte à sucre, néanmoins, je serai contente de l’avoir si un jour je veux m’y remettre.
Vous le trouverez aux Editions de La Martinière.